Открытие научной лаборатории биологии и патологии птиц

02.03.2020

27 февраля состоялась церемония открытия научной лаборатории биологии и патологии птиц, созданной компанией NITA-FARM на базе Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии МВА имени К.И.Скрябина.

23_DSC7068 (381).jpg 05_DSC7068 (369).jpg

Лаборатория оснащена современным оборудованием, которое позволяет применять методы лабораторной диагностики кокцидиоза. Здесь будут проводиться исследования на определение концентрации ооцист в помете, подстилке и выявление уровня паразитарного давления на предприятии. Помимо количественного показателя, при помощи оборудования есть возможность определения качественного показателя — дифференциации кокцидий.

05_DSC7068 (306).jpg 04_DSC7068 (223).jpg

Это позволит сделать доступной диагностику заболеваний и поможет коллективу кафедры зоогигиены и птицеводства в научной работе в области исследований болезней птиц. Совмещение лаборатории с учебным классом делает возможным проведение методических и научно-практических занятий со студентами и аспирантами. Компания совместно с академией планирует использовать аудиторию для переподготовки дипломированных специалистов с целью повышения компетенций врачей и развития отрасли промышленного птицеводства.

11_DSC7068 (333).jpg

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство компании NITA-FARM и профессорско-преподавательский состав ветеринарной академии. С приветственными речами выступили врио ректора МВА имени К.И. Скрябина, доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной хирургии академии  Сергей Позябин и первый проректор по науке Иван Кочиш. Презентацию лаборатории и возможностей исследований провел директор торгового дома NITA-FARM Дмитрий Супрунов, отметив важность лаборатории в разработке и производстве новых эффективных решений для птицеводства.

01_DSC7068 (238).jpg 02_DSC7068 (249).jpg

На сегодняшний день кокцидиоз является одним из самых серьезных заболеваний всех видов сельскохозяйственной птицы. Это заболевание наносит большой экономический урон птицеводству всех стран мира. Контроль проявления кокцидиоза должны осуществлять все птицефабрики и такую возможность диагностики заболевания NITA-FARM будет готова предложить своим клиентам. По словам директора торгового дома NITA-FARM Дмитрия Супрунова, до недавнего времени главным способом контроля был клинический метод диагностики Джонсона-Рейда. 

25_DSC7068 (368).jpg 39_DSC7068 (235).jpg

“Сегодня повышение санитарной безопасности и гигиены на предприятии, совместно с внедрением программ ротации кокцидиостатиков, позволило сместить рубеж обороны до доклинического уровня. Развитие методов контроля субклинического течения кокцидиоза — одно из приоритетных направлений работы Компании по совершенствованию антикокцидийной программы MAX-эффект,” — заявил Дмитрий.

Открытие научной лаборатории биологии и патологии птиц - изображение NITA FARM

Специалисты Компании в рамках клиентского сервиса оказывают профессиональное сопровождение от диагностики проблемы до её решения. В первую очередь проводится аудит на выезде, после чего предусмотрен химический анализ кормов, в ходе которого выявляется равномерность распределения в корме, а также качественное и количественное определение содержания препарата. Одним из этапов диагностики проблемы является лабораторный анализ, который теперь будет проводиться на базе МВА имени К.И.Скрябина. На основе полученных данных, с учетом индивидуальной ситуации в хозяйстве составляется схема профилактики кокцидиоза.

Открытие научной лаборатории биологии и патологии птиц - изображение NITA FARM

Все исследования новой лаборатории NITA-FARM проводятся с фото- и видеофиксацией объектов исследования в высоком разрешении. Это помогает в создании расширенного и достоверного отчета для специалистов и руководителей предприятий. Результаты архивируются, а электронные материалы исследований будут на хранении в течение 10 лет. В любой момент специалисты могут поднять историю исследований, проведенных для их предприятия.

88_DSC7068 (354).jpg

Создание лаборатории болезней птиц на базе Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина — большой шаг в развитии компетенций работников птицеводческой отрасли и сервиса для клиентов NITA-FARM.



Возврат к списку