Профилактическая (функциональная) обрезка копыт
Шаг 1
1.Замер длины (от венчика до зацепа)
Шаг 2
2. Обрезка копытца (обрезку начинаем с задней части конечности: внутреннее копытце - затем передняя конечность - внешнее копытце). Толщина высоты подошвы на зацепе минимум 5 мм. Зону пятки не трогаем - обрезка по минимуму, корректирующая, основная работа на передней (зацепной) половине подошвенной части копытца.
Шаг 3
Подгонка по длине и высоте следующего копытца по отношению к первому копытцу.
Шаг 4
Выемка - формируем лунки
Шаг 5
Если требуется - снятие нагрузки с пораженного участка (Шаг 5 отсутствует у здорового копытца)
Шаг 6
Удаление заусенцев и корректировка длины рудиментов