Критерии безопасности продуктов: интервью директора Компании NITA-FARM
Сегодня ориентация на здоровые пищевые привычки подталкивает людей к пристальному изучению того, что они едят. Растущий интерес потребителей к способам производства продуктов животноводства делает проблему безопасности питания важной и широко обсуждаемой.
Интенсивное развитие сельского хозяйства привело к увеличению использования в пищевой промышленности вредных для человечества химических веществ и патогенных микроорганизмов, многие из которых попадают в продовольственное сырье, а затем и в продукты питания. Таким образом, добившись увеличения количества продовольствия, мы значительно проиграли в его качестве.
16 февраля в эфире радиостанции Вести ФМ состоялась дискуссия на тему безопасности продукции сельского хозяйства, в которой приняли участие директор Компании NITA-FARM Олег Жуков, председатель попечительского совета Фонда премии им. Столыпина Мушег Мамиконян и корреспондент Валерий Санфиров.
Олег Жуков выступил в качестве эксперта отрасли ветеринарной фармацевтики и в ходе обсуждения подробно ответил на острые вопросы, волнующие многих современных потребителей, а именно:
· Что же такое резистентность к антибиотикам, и какие риски она представляет для человека;
· Какие пути существуют сегодня для снижения возможных рисков;
· Какие меры необходимо принимать для обеспечения безопасности продуктов животноводства.
⠀⠀
Полную версию эфира можно прослушать на сайте радиостанции.