Амоксициллин-препарат выбора

Возврат к списку

КРС
МРС
Свиньи

Автор статьи:

Темирбулатов Т. Т., специалист по продвижению, ветеринарный врач Компании NITA-FARM


На сегодняшний день на рынке ветеринарии имеется большое количество групп антибактериальных препаратов, что открывает для ветеринарного врача большие возможности для составления различных схем лечения и ротации антибиотиков в этих схемах.

Несмотря на большое разнообразие антибиотиков на современном фармацевтическом рынке, в своей работе ветеринарный врач старается выбирать и приобретать антибиотики с минимальными сроками ограничений на продукцию животноводства, широким спектром антимикробного действия, и наиболее безопасного в применении для животных.

Одной из таких групп антибиотиков являются пенициллины, открытые в 1929 году А. Флемингом. Пе-нициллины по-прежнему занимают достойное место в терапии инфекционных заболеваний, в силу низкой токсичности, высокой безопасности и эффективности, а также отсутствия отрицательного влияния на иммунитет, что позволяет им оставаться препаратами выбора в ветеринарной практике уже много лет.

Одними из самых распространенных препаратов пе-нициллинового ряда являются препараты на основе амоксициллин тригидрата.

Такой препарат, полусинтетический антибиотик пе-нициллинового ряда, выпускает компании «Нита-Фарм», под торговой маркой Амоксициллин 150. Это первый российский амоксициллин, произведенный по мировым стандартам качества, используемый для лечения инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, обладающий пролонгированным действием, широким спектром действия, а также экономичной стоимостью в отличие от зарубежных аналогов.

Высокая активность Амоксициллина 150 доказана в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Haemophilus spp., Pasteurella spp., Salmonella spp., Streptococcus spp., за счет бактерицидного действия.

При применении Амоксициллин 150 быстро всасывается с места инъекции и хорошо распределяется в большинстве органов и тканей животного. Максимальная концентрация антибиотика достигается уже через 2 часа, и удерживается на терапевтическом уровне не менее 48 часов после применения.

Амоксициллин 150 эффективен при инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей и кожи, некробактериозе, пупочных инфекциях, атро-фическом рините, мастите, синдроме ММА и других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амок-сициллину. Его применяют однократно внутримышечно или подкожно в дозе 1 мл на 10 кг массы животного, при необходимости вводят повторно через 48 часов. Удобен этот препарат также тем, что имеет малые сроки ограничения по молоку - не менее 48 часов и по мясу не менее 14 суток.

Заключение:

Амоксициллин 150 является препаратом первоочередного выбора ветеринарного врача при желании использовать, безопасный антибиотик с широким спектром действия для решения проблем бактериальной инфекции с малыми сроками ограничения на продукцию животноводства.


Возврат к списку