Критерии безопасности продуктов: интервью директора Компании NITA-FARM

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
14.03.2019

Сегодня ориентация на здоровые пищевые привычки подталкивает людей к пристальному изучению того, что они едят. Растущий интерес потребителей к способам производства продуктов животноводства делает проблему безопасности питания важной и широко обсуждаемой.

Интенсивное развитие сельского хозяйства привело к увеличению использования в пищевой промышленности вредных для человечества химических веществ и патогенных микроорганизмов, многие из которых попадают в продовольственное сырье, а затем и в продукты питания. Таким образом, добившись увеличения количества продовольствия, мы значительно проиграли в его качестве.

16 февраля в эфире радиостанции Вести ФМ состоялась дискуссия на тему безопасности продукции сельского хозяйства, в которой приняли участие директор Компании NITA-FARM Олег Жуков, председатель попечительского совета Фонда премии им. Столыпина Мушег Мамиконян и корреспондент Валерий Санфиров.

_U1A9963.jpg

Олег Жуков выступил в качестве эксперта отрасли ветеринарной фармацевтики и в ходе обсуждения подробно ответил на острые вопросы, волнующие многих современных потребителей, а именно:

·  Что же такое резистентность к антибиотикам, и какие риски она представляет для человека;

·  Какие пути существуют сегодня для снижения возможных рисков;

·  Какие меры необходимо принимать для обеспечения безопасности продуктов животноводства.

⠀⠀

Полную версию эфира можно прослушать на сайте радиостанции.


Возврат к списку